GERMAIN

A Fromagerie Germain foi criada por Henri Germain em 1921 e é especialista na produção de queijos nobres dos «terroirs» de Bourgogne e de Champagne.

Champagne é celebrizada pela majestosa catedral de Reims, pelo Champagne, pelas bolachas rosas de Reims e pelo seu queijo AOP Le Langres.

As características do Le Langres:

Proveniente da região de Champagnes Ardennes a sua origem remonta a meados do século XVIII. É reconhecido pela sua casca laranja e cavidade na parte superior que se desenvolve durante 15 dias de maturação. Segundo a tradição, algumas gotas de champanhe deverão ser derramadas na sua cavidade antes de degustar. É um queijo de leite de vaca, macio e com sabor intenso e cremoso.

Palmarés do Le Langres

Nos últimos anos o Langres ganhou inúmeros prémios atestando a sua qualidade.
O "Concours Général Agricole" existe desde 1870 para selecionar e premiar, anualmente, os melhores produtos das regiões francesas.O Langres recebeu 11 prémios das quais 3 medalhas de ouro e 3 medalhas de prata.
O « World Cheese Award » é a maior competição internacional dedicada exclusivamente a queijos. É organizado pela Guild of Fine Food desde 1987 e premia os melhores queijos em termos de cor, textura e sabor. O Le Langres ganhou vários prémios incluindo uma medalha de bronze em 2017 e uma medalha de ouro em 2018.

Le Concours du Mondial du Fromage ocorre a cada 2 anos. Os seus prémios são concedidos por queijeiros profissionais que valorizam o sabor, o know-how e o respeito pelas tradições. O Le Langres foi medalha de ouro em 2019 e também recebeu o prémio "Super Gold", melhor medalha de ouro na sua categoria!

As características do Triple Crème

O Triple Crème vem da tradição de queijos enriquecidos com natas. Um queijo macio com uma casca florida, o Triple Crème tem uma textura suave e cremosa e um delicioso sabor a creme.

Palmarés do Triple Crème

O Triple Crème recebeu 1 medalha de ouro em 2017 no "Concours Général Agricole" e medalha de ouro em 2018 no «World Cheese Award».

As características do Le Pico

Queijo de cabra semicurado de textura mole. Produzido e curado na queijaria Germain em Perigord, zona caprina por excelência. Debaixo da sua casca ligeiramente aveludada esconde-se uma pasta cremosa com um típico sabor de queijo de cabra. Sugestões de consumo: acompanhamento de comida, entrada ou tábua de queijos;

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